云南省人社厅督查组到楚雄州督查 就业创业重点工作
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:信息管理员    分类:最新动态    发布时间:2017/9/5 13:09:52   次浏览

822日至23日,云南省人社厅督查组对楚雄州2017年上半年就业创业重点工作推进情况开展专项督查。期间,督查组采取实地走访、听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,先后深入楚雄州部分县市和乡镇,对促进就业、扶持创业、农村劳动力转移就业、人社扶贫、“贷免扶补”创业担保贷款、就业资金管理等方面工作推进情况进行了调研督查。 


在南华县,督查组一行深入龙川镇火星村委会、龙泉社区,现场检查指导农村劳动力转移就业信息调查登记、建档立卡贫困农村劳动力技能培训、农村劳动力转移就业等工作情况,与返乡创业大学生交流、座谈,到南华县野生菌众创空间(省级)调研指导,随后又到南华县就业中心查阅资金支出、两项贷款等台账。在大姚县,督查组一行首先到利英特色食品有限公司调研就业困难人员创业成功的典型经验,到彝绣创业园调研农村劳动力技能培训、创业就业工作,最后在县人社局查看农村劳动力转移就业相关台账,并召开座谈会。


823日上午,督查组听取了楚雄州人社局就业创业工作重点工作推进情况汇报。会议上,楚雄州人社局党组成员、副局长李琼会就就业创业工作情况、面临的形势和问题、下一步工作打算等方面向督查组进行了详细汇报,楚雄州人社局相关科室(中心)负责人分别就推进全州就业创业工作进行了交流发言。201717月,全州累计完成农村劳动力转移就业74.36万人,共组织农村劳动力培训18.12万人,完成省下达年度目标任务17.54万人的103%,其中,建档立卡贫困劳动力2.96万人,完成省下达年度目标任务3万人的98%;新增农村劳动力转移就业16.66万人,完成省下达年度目标任务16万人的104%。截至2016年末,全州历年创业担保贷款还贷率为100%,“贷免扶补”创业贷款平均还贷率为99.48%,高于省级规定96%以上的标准。



督查组组长、省人社厅就业促进处处长宣程就此次督查工作开展情况进行了反馈,对楚雄州就业创业方面的工作给予了充分肯定,并对下一步推进就业创业工作提出了具体要求:一是提高认识,压实责任,全力打赢脱贫攻坚战;二是创新思路,苦干实干,坚决完成就业创业各项目标任务;三是加强廉政建设,增强风险防范意识,确保就业资金、失业保险基金安全高效。(楚雄州人社局  陈彦渊)





主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的