楚雄州人社局关于调整楚雄州职工生育保险单位缴费费率等政策的通知
信息来源:本站    文章作者:    分类:生育保险    发布时间:2017/8/10 12:57:29   次浏览

各县市人力资源和社会保障局,州属参保单位:

      为有效应对二孩生育政策,确保我州职工生育保险基金平稳健康运行,经十二届州人民政府第4次常务会议研究决定,根据《楚雄州职工生育保险实施办法》相关规定,对现行职工生育保险单位缴费费率及有关政策规定作适当调整。现将相关事项通知如下,请认真准照执行。

      一、从201711日起,我州职工生育保险单位缴费费率调整为1.2%

      二、从201771日起,职工享受生育保险待遇的最低缴费时限调整为10个月,即生育时连续缴费满10个月以上(含第10个月)的职工可享受生育保险待遇。

三、从201771日起,参加楚雄州职工生育保险的参保人员终生享受流产报销待遇总次数控制为3次。

州、县市职工生育保险经办机构要加强职工生育保险基金运行监测和分析,加强政策宣传解读,密切关注调整后的政策执行效果,确保基金安全和参保人员生育保险待遇落实,有效应对“二孩”生育政策。

各县市在政策执行过程中出现的重大问题要及时向州人社局报告。                                    

                                                      楚雄州人力资源和社会保障局

                                                                  201773






主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的