省政府督查组到楚雄州督查“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:冯涛 陈彦渊    分类:最新动态    发布时间:2017/9/12 15:45:37   次浏览

9月7日至8日,以省人社厅副厅长石丽康为组长的省政府督查组到楚雄州实地督查2017年“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作情况。

楚雄州委常委、州人民政府常务副州长赵克义,楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁陪同督查,州人社局、团州委、州妇联、州农信社等部门相关人员参加督查。

今年省、州人民政府将“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作列为“10件惠民实事”之一,充分体现了各级政府对创业就业工作的重视,楚雄州把鼓励和支持创业创新列为政府工作的重要内容,强化政策、资金、培训、服务“四轮”驱动,深入推进创业就业工作,保持了就业局势总体稳定。

督查组一行先后深入牟定县、州农信社、州人社局,采取座谈、查阅资料、抽查和核查等形式进行督查。

在9月8日下午召开的督查汇报会上,楚雄州人民政府副秘书长、办公室主任李勇主持会议,楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁作专题汇报。在实地督查和听取汇报的基础上,督查组认为,我州高度重视“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作,政策措施落实到位,工作保障充分,各项担保贷款工作稳步推进,取得积极成果。就做好下步工作,石丽康要求,一要提高站位、提升认识,充分认识对“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作的重要性;二要进一步压实责任,采取措施,确保10月底前全面完成目标任务;三要进一步加强统筹协调和团结协作。石丽康强调,一要做好高校毕业生就业工作;二要做好农村劳动力转移就业工作;三要管好用好就业专项资金;四要规范用好就业创业各项政策。

楚雄州表示,将以此次督查为契机,坚持问题导向,加强统筹协调,切实抓好“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作落实,在全力推进创业担保贷款扶持上见成效,在促进创业创新上求突破,确保圆满完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(楚雄州人社局  冯涛  陈彦渊)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的