楚雄州举行精准帮扶企业人社专项行动暨失业保险支持参保职工技能提升补贴首发仪式
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:陈彦渊 王有发    分类:最新动态    发布时间:2017/9/12 16:22:31   次浏览

9月8日上午,“楚雄州精准帮扶企业人社专项行动暨失业保险支持参保职工技能提升补贴首发仪式”在开发区市民广场举行,云南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长石丽康,中共楚雄州委常委、州人民政府常务副州长赵克义出席首发仪式并讲话,楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁主持首发仪式。

首发仪式上,符合领取稳岗补贴、失业保险金和技能提升补贴的企业代表和职工代表各10人现场领取了补贴,领取失业保险支持参保职工技能提升补贴的职工代表作了发言。首发仪式结束后,现场举办了楚雄州高校毕业生秋季专场招聘会、楚雄州农村劳动力转移就业招聘会、楚雄州失业人员和就业困难人员就业专场招聘。

石丽康指出,实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策是党中央、国务院为推进就业创业工作,进一步发挥失业保险功能和作用作出的重大决策,有利于鼓励企业职工依法长期参加失业保险,履行缴费义务;有利于调动职工学习职业技能的积极性,提高就业竞争力,增强就业稳定性,缓解就业结构性矛盾,降低失业风险;有利于更加有效地发挥失业保险促进就业和预防失业的功能作用。希望此项政策的实施能充分调动广大职工立足岗位提升技能的积极性,培养和造就更多的技能大师,进而打造一支规模宏大的高技能人才队伍,为云南省经济社会发展提供强大的人才支持。石丽康副厅长强调,楚雄州人力资源社会保障工作在州委、州政府的正确领导和全州人社干部的共同努力下,取得了较好的成绩,希望大家以此次活动为契机,砥砺奋进,主动作为,统筹推进城乡就业创业,加强社保和人事人才工作,构建新型和谐劳动关系,为楚雄州决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。

DSC_6100_副本.jpg

赵克义指出,楚雄州精准帮扶企业人社专项行动暨失业保险支持参保职工技能提升补贴首发仪式的举行,是人社部门贯彻落实州委、州人民政府决策部署,协同推进“十大专项行动”的具体举措,标志着我州失业保险支持参保职工技能提升补贴政策正式落地。

赵克义强调,楚雄州委、州人民政府历来高度重视市场主体培育和企业精准帮扶工作,连续两年把企业精准帮扶列入州人民政府“十大专项行动”;把稳定和扩大就业作为稳增长的首要目标,列为州人民政府惠民工程和民生实事,在全面落实积极就业政策的同时,不断强化就业政策与社保政策的协同,注重发挥失业保险预防失业、促进就业的功能和作用,通过不断完善稳岗补贴政策和连续降低失业保险费率等手段,千方百计帮助企业稳定就业岗位,降低用工成本。近三年来,全州共发放稳岗补贴7148万元,惠及参保企业940户、职工5万人。自2015年降低失业保险缴费费率以来,全州共计为5820户参保企业减轻缴费负担5941万元。两项相加,通过实施失业保险“一降一补”政策,全州共为参保企业降低用工成本1.3亿元。

赵克义要求,实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策是国务院、省政府作出的重要改革举措,是一件既“惠当前”又“利长远”的大好事,全州人社部门一定要提高政治站位,充分认识实施这项政策的重大意义,加强协作,强化服务,以严和实的工作作风推进政策落地落实,确保政策落地见效,最大限度地释放政策红利,共同把好事办好、把实事办实。

共青团云南省委青年发展部部长吴琳,省妇女联合会发展部副部长刘荣森,省人社厅失业保险处调研员张绍云,省农信社发展部副调研员蔡勇,楚雄市人民政府副市长孙春荣,楚雄州人力资源和社会保障局党组成员、副局长李琼会、高锡鹏、金利东出席首发仪式,10县市人社局局长,州市人社局部分干部职工,部分领取稳岗补贴的企业代表和职工代表以及110家招聘单位近500人参加首发仪式。(楚雄州人社局    陈彦渊  王有发)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的