黄云雁为楚雄州人社系统干部讲授2018年廉政专题党课暨集体廉政提醒谈话
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:吕玉辉 陈彦渊    分类:最新动态    发布时间:2018/1/26 18:13:22   次浏览


1月25日,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁为楚雄州人社系统讲授2018年廉政专题党课暨集体廉政提醒谈话,州纪委派驻州委组织部纪检监察组组长韩明哲受邀参加并作讲话,州人社局党组成员、正科以上干部和10县市人社局局长参加会议。

黄云雁强调,开展领导干部廉政专题党课暨集体廉政提醒谈话,是党内监督的一项重要制度,是干部廉政教育的一项重要措施,也是局党组对干部在政治上、工作上、生活上的关心和爱护。主要目的就是新的一年已经开始,春节将至,为大家早上廉政课、早打预防针、常吹廉政风、常敲警示钟,进一步让大家提高对党风廉政建设重要性的认识,提醒大家严守党的纪律规矩,在工作中生活中从严要求自己,筑牢拒腐防变的思想防线,做到头脑清醒、政治坚定、敢于担当、个人干净。

黄云雁对全州人社系统干部提出要求:

一要加强修养,做到“三个始终保持”。要始终保持政治坚定,要深刻汲取白恩培、仇和等严重违纪违法案件教训,深刻汲取侯新华、赵海仙、姜扬、王玉玺等严重违纪违法案件教训,不做“两面人”,不当“两面派”。要始终保持崇高追求,要拧紧理想信念“总开关”,不断提高自己的人格修养,使自己成为一个高尚的人、纯粹的人、有道德的人。要始终保持公仆本色。在任何时候、任何情况下,都要坚持把人民群众的利益放在心中最高位置,作为检验自己工作和政绩的根本标尺。

二要心存感恩,做到“三个正确对待”。要正确对待组织,要以感恩的心态对待组织、维护组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,做到令行禁止、步调一致。要正确对待岗位,无论职位高低、权力大小,都要真正把心思用在抓工作上,把精力放在抓落实上,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。是要正确对待名利。要把心思和精力聚焦在为党和人民干事创业上,始终牢记“祸莫大于不知足”,多与兢兢业业、任劳任怨、敢于担当的同志比学习、比工作、比实绩、比奉献,经常找差距、知不足。

三要严于律己,做到“三个坚决守住”。要坚决守住做人的底线,时刻对党忠诚老实、光明磊落,自觉做到人前人后一个样、八小时内外一个样、有没有监督一个样,做到不义之财不取、不正之风不沾、不法之事不干。要坚决守住做事的底线,树立正确的政绩观,自觉抵制和坚决克服官僚主义、享乐主义、形式主义和奢靡之风,用实实在在的工作成效赢得人民群众的满意和认可。要坚决守住用权的底线,严守党纪国法,自觉做到秉公用权、不以权谋私,依法用权、不假公济私,廉洁用权、不贪污腐败,真正为人民掌好权、用好权。

四要廉洁自律,做到“三个自觉管住”。要慎始自觉管住欲望,关紧欲望的“闸门”,自觉管住自己的脑、嘴、手、脚,特别是要管住自己的“头一次”。要慎微自觉管住小节,要把“千里之堤溃于蚁穴”作为警句,正确认识“微”,高度警惕“小”,永葆清廉本色。要慎友自觉管住亲友,时刻保持清醒头脑,恪守人际关系的底线,格外注意净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,把牢亲情关、友情关、人情关。

IMG_2614_副本_副本_副本.jpg

五要保持清醒,做到“三个主动监督”。要主动接受监督,以“三种心态”正确对待监督、接受监督。要主动自我监督,领导干部要加强自我管理,在无人监督的情况下,也要能做到自省自警,打好拒腐防变的主动仗。要主动开展监督,认真履行好党风廉政建设“一岗双责”,认真实践监督执纪“四种形态”,以对同志高度负责的态度,坚持抓早抓小、防微杜渐。(楚雄州人社局  吕玉辉  陈彦渊)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的