楚雄州:搭建求职平台 助力精准帮扶
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:冯涛    分类:最新动态    发布时间:2018-2-2 8:41:29   次浏览

——楚雄州举办第二次农村劳动力“转移就业百日行动”暨“2018年就业援助月专项活动”招聘会

为加快农村劳动力转移就业,促进农村劳动力和就业困难人员与用人单位供需对接,助推脱贫攻坚。131日,楚雄州在开发区市民广场举办2018年楚雄州第二次农村劳动力转移就业百日行动“2018年就业援助月专项活动大型招聘会。

此次招聘会是利用春节前期农村劳动力集中时机,以“送政策、送岗位、送服务”为活动主题,帮扶一批农村劳动力和就业困难等人员实现就业,为各类企业和求职者搭建供需见面平台,实行“一对一”、“面对面”的精准就业帮扶,进一步推动农村劳动力转移就业促脱贫。在招聘会前期,州人社局积极与州内外重点企业联系沟通,收集需求量较大企业的用工信息,通过人社网站、微信平台等多种媒介,加强此次招聘会宣传,营造良好的就业氛围。

本次招聘会共有100余家州内企业和部分省外企业参与,提供100多个工种、各类就业岗位达4700个,其中:由国际外派劳务机构提供新加坡、荷兰、孟加拉、阿联酋等国外用工企业涉及出口加工、公交司机、安保、财务、厨师等岗位200个;厦门路达集团、厦门新凯复材料科技有限公司等省外知名大型企业提供车工、组装工、操作工、纺织工等普工和技术工岗位2000个;云南摩尔农庄生物科技开发有限公司、楚雄盛世舒苑实业有限公司、亿达生物科技发展有限公司、楚雄保安公司等州内企业提供电子商务、建材、工程技术、产品研发、会计出纳、人事行政文员、销售人员、生产操作工、保安保洁等行业岗位2500个。招聘会当天人潮涌动,吸引了来自全州高校毕业生、农村劳动力、就业困难人员、去产能安置职工等求职者近1200余名进场求职,380名求职者与用工单位达成就业意向。

招聘会现场,州人社局工作人员还为求职者设置了就业创业政策咨询服务点,现场向各类求职者解答就业创业扶持政策方面的问题,发放《高校毕业生就业创业扶持政策宣传册》、《楚雄州创业担保贷款政策及申报程序33问》、《楚雄州外出务工手册》、《楚雄州失业保险优惠政策》等各类宣传资料1000余份。

此次招聘会上,我州省级创业孵化平台“楚雄启迪K栈众创空间”带领楚雄悦风广告传媒有限公司、楚雄滇影文化传媒有限公司、楚雄市云宇鲜食品有限公司、萌番果国际魔主段位认证中心等8家入驻团队在现场进行了创业成果展示,进一步宣传和激发全民创新创业的热情,营造全州良好的创新创业环境。(楚雄州人社局  冯涛)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的