州人社局组织开展企业退休人员春节慰问
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:吕玉辉    分类:最新动态    发布时间:2018/2/2 16:42:14   次浏览

 

新春佳节来临之际,楚雄州人社局组织对州属企业退休职工进行春节走访慰问活动。

2月1日,州人社局党组书记、局长黄云雁同志到禄丰县黄土坡工人新村走访慰问原禄丰钢铁厂的困难企业退休人员并参加了企业退休人员春节慰问座谈会。

带着新春的祝福,带着党和政府的浓情厚意,黄云雁看望慰问了困难企业退休人员,向他们致以新春的问候和美好的祝愿。每到一户家庭,黄云雁都嘘寒问暖,详细询问困难退休人员的身体健康状况、子女就业、领取养老金待遇等各方面情况,仔细了解存在的困难和问题,倾心听取对人社工作的意见和建议,并送上慰问金,同时表达了党委政府对困难企业退休人员的关心和问候,感谢他们为党和人民所做的贡献,嘱咐他们一定要保重身体,保持好的心态,安享晚年。

走访慰问结束后,黄云雁参加了企业退休人员2018年春节座谈会,州退管中心主任李宗霖向退休人员传达了党的十九大报告中涉及民生的主要精神,通报了我州在保障民生方面的工作情况,人力资源和社会保障工作情况以及企业退休人员社会化管理服务工作情况。听取了企业退休人员的发言后,黄云雁作了发言,一是希望企业退休人员思想上高度统一,禄钢好大家才会好、子女才会好、环境才会好,子孙后代才会好。二是工作站近几年工作做的非常好,把工作站当作自己的家来建,几年来变化非常大,邻里关系融洽,环境卫生整洁,要继续保持和做好工作,也希望大家依靠组织、依靠支部、依靠大家,依靠自己把大家共同的事情做好,让生活过的越来越美好。三是在新春佳节来临之际,衷心祝愿大家春节快乐,身体健康,寿比南山,福如东海。

1月29日至2月2日,州人社局组织安排对州属企业退休职工共计1605人进行了走访慰问,共计发放慰问金60万元,组织700余人召开了座谈会,局班子成员分片走访慰问65人。(楚雄州人社局  吕玉辉)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-33669165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的