楚雄州人社局党组班子召开2017年度民主生活会
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:吕玉辉 陈彦渊    分类:图片新闻    发布时间:2018/2/2 17:35:01   次浏览

DSC_1329_副本.jpg

2月2日,楚雄州人社局党组班子召开2017年度民主生活会,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁主持会议,州委督导组、州纪委派驻州委组织部纪检组组长韩明哲同志、副组长张家梅同志到会指导,局办公室和局机关党委办公室相关人员列席会议。

会议书面通报了楚雄州人社局党组领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和局党组领导班子巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,讨论了局党组领导班子2017年度民主生活会整改方案讨论稿;局党组成员、副局长李琼会通报了局党组领导班子2017年度民主生活会准备情况,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁代表局党组领导班子作对照检查并作表态发言,局党组领导班子成员逐一作了个人对照检查发言并开展批评与自我批评,州委督导组、州纪委派驻州委组织部纪检组组长韩明哲同志对此次会议给予了充分肯定,指出了存在的问题和不足,对下步抓好整改落实工作提出了明确具体要求。

黄云雁在表态发言时强调,在下步工作中,州人社局党组将严格按照州委、州纪委、州委组织部的有关要求,全面贯彻落实好管党治党政治责任和主体责任。

DSC_1367_副本_副本.jpg

一是要认认真真抓好各项工作整改落实。要按照会议讨论的意见建议,尽快修改完善制定出台整改方案并以局党组名义下发执行,从严从实抓好整改,做到方向明确、措施具体、效果明显;局党组领导班子和领导班子成员要从严从实抓好整改,确保整改效果和质量,坚决把问题改到位、改彻底,不留死角、不留后患,让人民群众真实感受到整改的成效。

二是要提高政治站位,绝对忠诚核心。要坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“四个意识”转化为向党中央负责、向习近平总书记负责的实际行动,坚决做到对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,坚决做到贯彻执行党中央、省州党委大政方针绝对坚定,做到党中央、省州党委提倡的坚决响应,党中央、省州党委决定的坚决照办,党中央、省州党委禁止的坚决不做。

三是要坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻。要结合全党上下即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣把习近平总书记考察云南时提出的“一个跨越”“三个定位”“五个着力”要求贯穿落实到人社工作方方面面,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出纪律规矩,化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强执政本领,更好担负起新时代赋予人社工作的新使命。

四是要切实改进作风,永葆公仆本色。要深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,锲而不舍落实中央八项规定和实施细则,自觉抵制和坚决克服官僚主义、享乐主义、形式主义和奢靡之风,忠实践行以人民为中心的发展思想,在全心全意为人民服务中提升政治站位和工作能力,不断完善自己。

五是要进一步加强局党组领导班子自身建设。局党组成员作为全局干部中的“关键少数”,要按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,带头提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,形成“头雁效应”,发挥表率作用,带头从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上肃清白恩培、仇和、侯新华、赵海仙等余毒,带头规范党内政治生活,带头纯洁党内同志交往,带头遵纪守法,带头加强纪律作风建设,始终在岗在位在状态,推动各项工作落实落细见成效。

六是要层层压实全面从严治党主体责任。要着力解决党建工作灯下黑的问题,突出政治建设,全面加强各领域党的建设,进一步推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,真正把党支部的战斗堡垒作用和基层党员干部的模范带头作用充分发挥出来。各位班子成员要严格按照2018年党风廉政建设责任制,切实履行好“一岗双责”,把各自分管领域的党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查,切实加强对管辖范围内领导干部的廉政教育、日常管理和监督约束,督促分管干部职工在抓好业务工作的同时,认真抓好岗位廉政风险点的防控,坚决杜绝分管领域违规违纪和违法犯罪事件的发生,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

七是要推动形成长效化常态化的整改工作机制。要切实用好整改成果,建立健全管根本的长效机制,尽快制定出台贯彻落实中央八项规定实施细则的具体措施,以实际行动向习近平总书记看齐、向党中央看齐、向州委、州政府看齐。同时,对标对表,聚焦党的十九大确定的目标任务,聚焦州第九次党代会和州委九届三次全会作出的决定部署,聚焦2018年全州人力资源和社会保障工作会议确定的各项目标,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神以及“愚公移山”“钉钉子”和“工匠”精神,大兴调查研究之风,树立正确政绩观,知责担责、履责尽责,以新气象实现新作为,确保“一季度开门红、二季度双过半、三季度功九成、四季度大收官”,以整改的实际成效和实实在在的工作业绩奋力开创新时代人力资源和社会保障工作新局面。(楚雄州人社局  吕玉辉  陈彦渊)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-33669165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的