用真心扶真贫—楚雄州人社局春节前“六个一”活动情暖贫困户
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:陈彦渊    分类:图片新闻    发布时间:2018/2/6 16:10:26   次浏览

2月6日春节前夕,楚雄州人社局深入扶贫联系点元谋县江边乡中村村委会,开展“宣讲十九大遍访贫困村为民办实事”和“自强诚信感恩”主题教育活动。州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁率州人社局全体党组成员出席活动,州人社局驻村扶贫工作队员、部分科室(局、中心)相关人员、元谋县人社局和元谋县江边乡人民政府共同组织开展了活动,中村村委会建档立卡贫困户、特困党员和老党员、80周岁以上高龄老人、产业发展示范户、外出务工人员代表、青年团员代表、村组干部等参加了活动。

活动以开展一次入户走访慰问、一次健康扶贫医疗服务、一次现场招聘、一次脱贫攻坚座谈会暨劳务技能培训会、一次免费写春联送温暖、一次挂包干部收购农副产品等“六个一”为主要内容。

现场开展了健康扶贫医疗服务、现场招聘、免费写春联等活动,深入贫困户家中走访慰问了85人、发放慰问金1.7万元,其中:特困党员和老党员17人、残疾人35人、80周岁以上高龄老人15人、村组干部18人。同时,还召开了楚雄州人社局2018年中村精准脱贫座谈会暨技能培训会,通报了2017年中村村委会脱贫攻坚工作开展情况,讲解了健康扶贫和劳务输出有关政策,互动交流了中村脱贫攻坚计策,就做好下一步中村村委会的脱贫攻坚工作广泛听取意见和建议。(楚雄州人社局  陈彦渊)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的