楚雄市召开2018年第一次创业担保贷款联席会议
信息来源:楚雄市人社局    文章作者:李剑峰    分类:县市动态    发布时间:2018/2/9 15:48:40   次浏览

26日,楚雄市人力资源和社会保障局牵头组织市财政局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联、市个私协会、市农行、市邮储银行、市信用联社等单位分管领导及相关经办人员参加了创业担保贷款工作联席会议。

会议通报了2017年楚雄市创业担保贷款工作完成情况及存在问题,2017年,全市各承办单位共计新增发放创业担保贷款769人、0.75亿元,带动就业0.25万人。圆满完成目标任务。会上,各承办单位、金融机构与会人员分别就创业贷款工作存在问题进行了交流探讨,并对切实抓好2018年的贷款发放工作提出意见建议,进一步统一了思想、达成了共识。

楚雄市人社局党委书记、局长陈德君对完成今年创业担保贷款工作提出四点要求:一是我市各级各承办单位和承贷金融机构要按照今年州下达我市的创业担保贷款扶持创业工作目标任务及时启动贷款推进工作,确保2018年各项贷款目标任务在6月份完成60%,8月份全面完成计划目标。二是各承办单位要定期与承贷金融机构对接,及时准确了解和掌握创业担保贷款扶持创业工作推进情况。三是确保创业担保贷款“放得出、收得回、用得好”,实现良性循环,营造竞相创业、和谐创业环境和良好社会氛围。四是要努力破解难题,进一步强化和引导创业项目与当地特色优势产业、新兴产业、科技型小微企业发展相结合,扩大经营规模,有效拓宽贷款覆盖面。(楚雄市人社局  李剑峰)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-33669165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的