大姚县召开外出务工人员座谈会为务工人员加油鼓劲
信息来源:大姚县人社局    文章作者:张远康    分类:县市动态    发布时间:2018-2-9 16:15:27   次浏览


春节即将来临,在外出务工人员陆续返乡之际,2月8日,大姚县召开外出务工人员座谈会,与外出务工人员进行交流,为务工人员加油鼓劲,相关部门人员和各乡镇外出务工代表共80人参加会议。

会上,金碧、铁锁、湾碧、三台、昙华五个乡镇围绕农村劳动力转移就业工作作了交流发言。各乡镇外出务工代表畅所欲言,向参会人员详细介绍了自己在外工作、生活等情况、所见所闻和存在的困难和问题。“在企业生活怎么样?待遇如何?吃住习惯吗?”、“家里的老人、小孩子怎么安置?”。带着对外出务工人员的关切之情,县委副书记陈如军亲切询问务工人员,并针对务工人员面临的困难和问题一一进行回应。

陈如军要求各乡镇、村委会负责务工工作的同志工作中要用心用情,像对待亲人一样对待务工者,围绕“出得去、在得住”,切实解决好务工人员的困难和问题,尤其是解决好农村留守儿童和空巢老人的问题,各项优惠政策要确保兑现落实到位,解决好务工人员的后顾之忧。各相关部门要掌握务工人员基本情况,务工需求,有针对性的开展技能培训,做好农民工权益保障工作,保障农民工与城里人享受同等待遇。广大务工人员勇敢走出大山精神可嘉,大家要再接再厉、勤劳致富、踏踏实实做好工作,出门在外注意安全,返乡后要多向周围的亲朋好友宣传,带动更多的人走出大山,脱贫致富,同时要学会感恩,感谢党和政府对你们的帮助和付出。(大姚县人社局   张远康)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的