楚雄市举办“梦在远方路在脚下”就业扶贫外出人员欢送仪式
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:冯涛    分类:最新动态    发布时间:2018/3/2 9:12:23   次浏览


3月1日,楚雄市“梦在远方路在脚下”2018年就业扶贫外出人员欢送仪式在楚雄市人社局举行,32名农村劳动力前往江苏昆山务工就业,开启打工致富路。

2018年春节前后,楚雄市以农村劳动力“转移就业百日行动”、“春风行动”等活动为契机,抓住春节后黄金时间,加大与省外等地区用工量大、管理规范的大型企业对接,广泛收集适合贫困劳动力就业信息,挖掘用工岗位,掌握企业的用工需求,全方位开展农村劳动力转移就业宣传,特别对建档立卡农村贫困劳动力做到“面对面”宣传动员。通过努力,此次首批赴江苏省昆山市好孩子集团公司外出务工人员32人,其中共有建档立卡贫困户18人,主要来自西舍路、三街、八角、吕和等乡镇。

欢送仪式上,共青团楚雄州委书记杨军、州人社局副局长李琼会、市政府副市长孙春荣到会作动员,外出务工人员代表、用工企业昆山海纳人力资源代表进行了发言。李琼会在发言中提出外出务工人员要做到一个克服、两个适应,并作了三点提醒。一个克服即克服外出想家的思想波动,尽快的安下心来。两个适应,即尽快适应江苏的生活工作环境,及早的进入工作状态;适应工作单位的纪律约束,遵规守纪,服从管理,做一名合格上进的好员工。三点提醒:一是注意自身安全,提高安全意识,做到安全工作,安全生活。二是要扎下根来,脚踏实地、吃苦耐劳,敬业奉献,力争在工作岗位上取得好成绩。三是要团结一致,互相帮助,互相关心,互相鼓励,共同努力,不断提高自身素质。

州人社局、团州委、市人社局、团市委就业部门相关人员参加并为外出务工人员发放生活用品。(楚雄州人社局  冯涛)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的