楚雄州举行2018年农村劳动力转移就业欢送仪式暨人社宣传服务系列活动
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:陈彦渊    分类:图片新闻    发布时间:2018/3/10 15:12:44   次浏览


3月10日上午,楚雄州举行2018年农村劳动力转移就业欢送仪式暨人社宣传服务系列活动,州委副书记、州人民政府州长迟中华,州委常委、常务副州长赵克义出席活动;活动由州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁主持。

活动以举办第五届大中城市联合招聘高校毕业生、农村劳动力转移就业百日行动、“春风行动”专场招聘会为主要内容,现场欢送赴福建厦门务工人员130名。

招聘会上,100余家州内和省外企业共提供工种100余个、就业岗位5200余个。其中:由国际外派劳务机构提供新加坡、荷兰、孟加拉、阿联酋等国外用工企业涉及出口加工、公交司机、安保、财务、厨师等岗位200个;厦门路达集团、厦门新凯复材料科技有限公司等省外知名大型企业提供车工、组装工、操作工、纺织工等普工和技术工岗位2250个;昆明市宇斯药业有限公司、云南摩尔农庄生物科技开发有限公司等州内企业共提供电子商务、建材、工程技术、产品研发、会计出纳、人事行政文员、销售人员、生产操作工、保安保洁等岗位2750个,吸引高校毕业生、农村劳动力、就业困难人员、去产能安置职工等求职者2000余名,与用工单位达成就业意向480余名。同时,我州省级创业孵化平台楚雄启迪K栈众创空间带领楚雄悦风广告传媒有限公司、楚雄滇影文化传媒有限公司等8家入驻团队现场展示创业成果,进一步宣传和激发全民创新创业的热情,营造全州良好的创新创业环境。

在农村劳动力转移就业欢送仪式上,赵克义作了热情洋溢的致辞,他指出,近年来,楚雄州深入贯彻落实中央和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚的重大战略部署,重点抓好异地转移就业脱贫、就地就近就业脱贫、长期稳定就业脱贫、实现技能就业脱贫等关键环节,不断拓展转移区域,加大就业培训,持之以恒加以推进。通过采取政府推动、政策促动、宣传带动、供需对接、城乡互动等一系列措施,力促一批又一批经过就业培训、有组织、成批次的农村劳动力转移就业,实现了“输出一人、就业一人,脱贫一户、带动一村”的目标。截至2017年底,全州累计转移就业87.81万人次,取得经济收入311亿元,劳务输出成为了楚雄州农民增收的重要渠道、新农村建设的“助推器”、精准脱贫的“重要抓手”。

同时,赵克义对外出务工人员提出4点殷切期望:一是要脚踏实地、吃苦耐劳,文明务工、敬业奉献,撸起袖子加油干,打造和树立彝州劳务输出品牌;二是要脚踏实地、掌握技能,发挥积极的典型示范作用,带动更多有志者投身到劳务输出的大潮中,为我州实现脱贫致富作出积极贡献;三是要订立目标、做好规划,加强学习、更新观念,不断提高自身素质,为今后回乡创业打下坚实基础;四是要遵规守纪,服从管理,做一名合格上进的好员工,树立彝州青年的良好形象。

最后,楚雄州委副书记、州人民政府州长迟中华宣布外出务工人员出发,130名赴福建厦门务工人员随着号令,带着父老乡亲和领导们的殷切期望和嘱托踏上了外出务工的征程。

为将外出务工人员平安送往目的地,此次楚雄州组织的农村劳动力转移就业劳务输出活动进一步完善了务工人员护送措施,除统一购票乘车、统一用餐外,还派出县、乡劳务工作站4至5名工作人员全程跟踪服务,另外还安排了1名医务人员随行提供医疗保障,切实为务工人员解决了后顾之忧。(楚雄州人社局   陈彦渊)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的