武定县人社局参加全县“综治宣传月”启动仪式
信息来源:武定县人社局    文章作者:李文武    分类:县市动态    发布时间:2018/3/12 15:00:50   次浏览

近日,武定县“综治宣传月”启动仪式在县城文化广场举行,县人力资源和社会保障局积极组织政策法规、劳动监察、就业、社保、医保等部门参与人社法律法规宣传及政策解答。

武定县今年的综治宣传月以“护航脱贫攻坚、聚力平安建设”为主题,按照建设“平安武定、法制武定”的工作目标,不断提升群众安全感满意度,努力营造平安、和谐、稳定的社会环境。

此次宣传活动采取现场讲解、政策咨询答疑、发放宣传资料相结合的方式进行,重点宣传了《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》、城乡居民医疗保险、创业贷款等一系列涉及广大群众切身利益的劳动保障法律法规和政策。活动当天共发放各类政策宣传资料4000余份,提供政策咨询服务800余人次。

通过对劳动保障法律法规的宣传,进一步增强了劳动者和用人单位对劳动保障法律法规的认识和理解,有效提高了劳动者的维权意识和用人单位规范用工行为,为构建和谐劳动关系奠定了坚实的基础。(武定县人社局   李文武)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的