武定县全面落实建档立卡贫困人口门诊医疗待遇
信息来源:武定县人社局    文章作者:妥自圆 李晓琥    分类:县市动态    发布时间:2018/3/13 15:09:58   次浏览

“没有全民健康就没有全面小康。”在脱贫攻坚战役中,武定县医疗保险管理局全面落实建档立卡贫困人口门诊医疗报销优惠待遇,“小病拖、大病扛”以及因病致贫、因病返贫的问题得到明显缓解,全县建档立卡贫困户实实在在享受到了医保扶贫的实惠。

一是建档立卡贫困人口的一般诊疗费个人自付部分由基本医疗保险基金全额报销。按照规定,所有参保城乡居民在乡、村定点医疗机构门诊就诊除医药费用外,一般诊疗费支付分为三个标准:一般检查6元,个人自付0.50元,医保报销5.50元;简单诊疗7元,个人支付1.00元,医保报销6.00元;复杂诊疗9元,个人自付2.50元,医保报销6.50元。对建档立卡贫困人口一般诊疗费个人自付部分由基本医疗保险基金全额报销。二是建档立卡贫困人口的普通门诊基本医疗保险年度最高报销限额比其他城乡居民提高25个百分点,从400元提高至500元。三是建档立卡贫困人口高血压Ⅱ—Ⅲ期、糖尿病、活动性结核病等3种慢性病门诊政策范围内医疗费用报销比例达到80%,年度门诊医疗费基金支付限额已分别提高至1920元、2400元、1600元。四是建档立卡贫困人口得癌症、肉瘤、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、黑色素瘤、生殖细胞瘤、白血病、需要放化疗的颅内肿瘤、终末期肾病、器官移植、系统性红斑狼疮、再生障碍性贫血、遗传性球型红细胞增多症、自身免疫性溶血性贫血、地中海贫血、精神分裂症、双向情感障碍症、帕金森氏病、血友病、儿童生长发育障碍、小儿脑瘫、重症肌无力、肌营养不良、运动神经元疾病、儿童免疫缺陷病等25种特殊病,门诊政策范围内医疗费用报销比例比其他城乡居民提高10个百分点,达到80%,其中重性精神病和终末期肾病门诊报销比例为90%。(武定县人社局 妥自圆 李晓琥)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的