大姚县外出务工人员踏上新征程
信息来源:大姚县人社局    文章作者:张远康    分类:县市动态    发布时间:2018/3/13 15:33:12   次浏览

3月12日,来自大姚县三台、湾碧、桂花、赵家店等乡镇的246名务工人员怀着喜悦之情,踏上了前往广东、江苏、安徽务工的征途,这已是大姚县春节后第三批有序输出的务工人员。

在2018年“转移就业百日攻坚”行动和“春风行动”中,大姚县积极主动与上海、江苏、广东等多地用工企业对接,邀请10多家省外企业到大姚县招工,提供待遇4000元以上的用工岗位2220个,把招聘会摆在了大姚劳动力的“家门口”。同时抓住春节期间大批农民工返乡的有利时机,通过召开务工人员座谈会、举办务工人员专场文艺演出、制作专题宣传片和在各村委会、乡镇等人员密集的地方,采取张贴、发放转移就业宣传资料、宣传单、招工简章等方式,积极宣传劳动力转移政策,鼓励更多的青壮年勇敢走出大山,争取早日脱贫致富,共组织246名外出务工,其中建档立卡贫困户156人,他们将分赴广东惠州骏马工业精密有限公司、信兴荣电业塑胶有限公司、江苏联滔电子有限公司和安徽滁州爱沃富光电科技有限公司务工,县、乡两级安排专职工作人员全程护送到用工企业,并为外出务工人员提供权益维护、生活安全、社会保障等各方面相关服务。在当天的欢送仪式上,县委、政府领导对务工人员作出了要求,希望他们踏实劳动,严格遵守厂规厂纪,将大姚人民艰苦奋斗、踏实肯干的品质发扬光大,树立大姚形象,通过苦学苦干带回财富,带回知识和技能,更好地建设家乡,实现自己的人生价值,为家乡的经济发展做出贡献。

今年以来,大姚县共成批次往上海、广东、江苏等经济发达地区组织劳务输出3批453人,其中建档立卡贫困劳动力286人,劳务输出工作实现了开门红。 (大姚县人社局   张远康)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的