楚雄州人社局召开2018年度脱贫攻坚政策干部培训会议
信息来源:本站    文章作者:陈彦渊    分类:最新动态    发布时间:2018-4-10 17:53:29   次浏览

4月10日,楚雄州人社局组织全体干部职工召开2018年度脱贫攻坚政策培训会议。楚雄州人社局党组成员、副局长李勇主持会议,楚雄州扶贫办副主任罗兴贵对脱贫攻坚相关政策进行全面深入的讲解,州人社局宣传信息科科长向陶云就挂包联系干部如何做好脱贫攻坚工作进行了专题交流发言。

4.10罗兴贵脱贫攻坚政策培训会议 071_副本.jpg

罗兴贵就脱贫攻坚工作核心概念、挂包职责任务、2018年脱贫攻坚工作重点、挂包单位和工作队考核事项及人社扶贫劳动力转移培训等五方面进行了一一讲解。

4.10脱贫攻坚政策培训(高副照)_副本.jpg

一是脱贫攻坚政策核心概念。结合楚雄州实际,重点解读了脱贫攻坚“两不愁三保障”、“五个精准”、“五个一批”和“三率一度”考核等四个核心概念。

二是挂包单位、扶贫工作队和挂包干部的具体职责任务。结合州人社局自身特点,重点讲述了挂包单位要做好政策宣传和群众发动、致贫原因分析、扶贫脱贫规划制作指导、驻村扶贫工作队选派、扶贫资金监管、贫困户脱贫销号、扶贫成果巩固等八方面工作;扶贫工作队要做好政策宣传、当好组织员、落实帮扶措施、监管项目资金、贫困户移风易俗、基层党建及扶贫成果巩固等六方面工作;挂包干部要全面掌握贫困户基本情况、分析致贫原因、制定帮扶措施、监督帮扶措施的落实、群众工作等六方面的工作。

4.10罗兴贵脱贫攻坚政策培训会议 062_副本.jpg

三是2018年扶贫工作重点。2018年要抓好信息系统的修改录入和完善、抓好规划的查缺补漏、抓好项目补短板、抓好痕迹资料的建设、抓好基层党建、抓好群众工作和抓好扶贫成果的巩固。

4.10罗兴贵脱贫攻坚政策培训会议 081_副本.jpg

四是关于挂包单位和扶贫工作队的考核。挂包单位的考核主要是行业扶贫考核和“挂包帮”考核办法;扶贫工作队的考核主要是政策宣传、帮扶措施落实和末尾淘汰等。

五是关于农村劳动力转移培训。要严格实施2017年楚雄州出台的实施方案,通过宣传、动员、发动和培训,力争更好的实现 “培训一人、转移一人,脱贫一户、带动一方”目标。(楚雄州人社局  陈彦渊)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的