楚雄州人社局召开人大建议和政协提案交办工作会议
信息来源:本站    文章作者:周翠英    分类:最新动态    发布时间:2018/4/11 16:02:06   次浏览

4月10日,楚雄州人社局召开2018年人大建议和政协提案交办工作会议,局党组成员、副局长李勇同志主持会议。

会前,局政策法规科对州政府交办的65件州人大代表建议和州政协委员提案进行了认真梳理,并按照建议、提案内容涉及科室职能职责进行了分解,提出主办、协办件和主、协办科室以及审核把关责任领导、牵头联系面商领导意见,报局主要领导审定后,拟定了《楚雄州人力资源和社会保障局办公室关于办理州十二届人大三次会议代表建议和州政协世界二次会议提案的通知》。

会议对建议和提案涉及业务科室进行了统一交办,明确了所有的人大代表建议和政协提案要按照州政府办的要求进行办理,于6月30日前全部办结。同时,在交由我局办理的65件人大代表建议和政协提案中,由我局主办的32件建议和提案(其中:人大代表建议11件,政协提案21件),承办科室和分管领导须深入实际调查研究,在确实了解掌握代表委员的真实意图的基础上草拟答复意见,并报经责任领导审定后,才能在面商牵头领导带领下进行面商,确保做到面商率达100%。对协办的33件建议和提案(人大代表建议11件,政协提案22件)也要主动与主办单位联系沟通,在了解代表、委员的真实意图后,积极配合主办单位按政策将我局的意见及时提交主办单位答复代表和委员。

会上,局党组成员、副局长李勇同志专门对建议和提案的办理提出了要求:一是提高政治站位,明确责任担当。要通过建议、提案的办理,明确人社改革领域的矛盾焦点,找出工作中存在的问题和不足,加以改进,使人大代表建议和政协委员提案更好的促进人社领域工作的开展,更好的服务民生、服务我州经济社会的发展;二是提高认识,做到积极沟通配合。按照主、协办责任科室的要求,主办科室要主动与协办科室联系、协商,共同研究形成一致意见;协办科室要积极支持配合,及时提供本科室的拟办意见,交由主办科室统一答复代表、委员;三是讲求实效,力求规范及时办结。要坚持在与代表、委员协商沟通的前提下按政策依法依规进行答复,并严格按照州政府办理程序和时限要求及时办结,实现办理满意率达100%。(楚雄州人社局  周翠英)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的