大姚县郭华春专家基层科研工作站挂牌成立
信息来源:本站    文章作者:王莉瑄    分类:县市动态    发布时间:2018-4-13 17:07:05   次浏览

近日,大姚县郭华春专家基层科研工作站在昙华乡农业综合服务中心挂牌成立,标志着大姚县在推进“产、学、研、用”等合作方面迈出了新步伐,在推动科技创新方面取得了新成效。

2014年,云南省委组织部、省人社厅印发了《云南省设立专家基层工作站实施办法》,办法明确规定从2014年至2020年,支持各县建立2-3个专家基层工作站,鼓励和引导国家级和省级专家到县及县以下符合条件的企事业单位和非公经济组织中进行项目研发、成果转化推广、合作攻关、培养人才、技术指导、决策咨询等服务工作。大姚县以“服务发展,人才优先;以用为本,创新机制;高端引领,整体开发”作为人才工作方针,2014年,大姚县以全省人才工作体制机制创新为契机,结合全县特色产业发展需要,经申报,大姚县核桃研究所陆斌专家基层科研工作站,被云南省委组织部、省人社厅批准首批建立专家基层科研工作站。建站以来,县委、政府高度重视,及时抽调精干技术力量配合驻站专家组建了工作团队,主动加强与相应科研单位和各位专家的协调对接,加强沟通交流,充分尊重科研单位和专家的意见,积极做好相关服务工作。工作站按照“建设一个站点,培养一批人才,促进产业发展,服务一方经济”的工作原则,大力开展科技创新创业、科技成果转化工作,破解一批制约基层发展关键技术难题,有效推动全县经济社会发展。2017年,省委组织部和省人社厅组织开展了云南省第四批专家基层科研工作站的遴选认定工作,经组织专家评审并经审核批准,大姚县昙华乡农业综合服务中心入选云南省第四批专家基层科研工作站,设站专家为云南农业大学农学与生物技术学院党委书记、教授郭华春,郭华春专家基层科研工作站的设立是继首批大姚县核桃研究所专家基层科研工作站成立之后,在大姚县成立的第二个“专家基层科研工作站”,这标志着大姚县在产学研深层次结合方面进入了新阶段,在引进聚集高层次人才方面又迈出了新步伐,它必将推动全县经济社会科学发展、跨越发展。

下一步,大姚县将积极做好专家进站后的跟踪服务工作,切实发挥专家基层科研工作站在开展马铃薯产业发展应用技术研究、人才培养、科技成果转化推广等方面的重要作用。(大姚县人社局  王莉瑄)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的