南华县人社局开展定点零售药店专项检查
信息来源:本站    文章作者:郭春彪    分类:县市动态    发布时间:2018/4/13 17:12:53   次浏览

为进一步加强对医疗保险定点医疗机构和定点零售药店监管,净化就医购药环境,确保全县医疗保险基金运行安全。4月3日至4月12日,南华县人社局社会保险股、基金监督股、医保中心一行12人组成四个检查组,对全县18家定点医疗机构,29个定点零售药店开展了为期5天的现场突击检查和专项整治工作。

检查组通过对定点医疗机构和定点零售药店是否存在违规行为进行实地突击检查:一是查看定点医疗机构冒名住院、挂床住院等虚假住院行为;二是查看定点医疗机合理检查,合理治疗,合理用药情况;三是查看门诊病人处方、住院患者医嘱是否与上传明细一致;四是查看药店药品是否明码标价,符合药品分区摆放规范;五是查看是否存在销售不符合规定的其他物品;六是查看零售药店进货单、库存清单、销售台帐、医保刷卡消费清单,对照货架药品看是否存在串换药品项目、套取基金行为;七是查看营业人员资质相关证件是否齐全、营业场所卫生是否达标、是否张贴医保政策宣传、监督举报电话等。针对发现的问题,检查组当即对涉及问题的药店做出现场批评、纠正和限期整改的处理。

此次专项检查进一步营造定点医疗机构和定点零售药店规范经营氛围,维护了参保人员切身利益。下一步,将不断强化检查力度,细化检查措施,强化预防和惩处,严厉打击和防范医保欺诈行为,确保基金安全、合理、有效使用。(南华县人社局   郭春彪)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的