州人社局与元谋县委、县人民政府专题研究江边乡中村村委会脱贫攻坚工作
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:吕玉辉    分类:图片新闻    发布时间:2018/5/4 17:05:29   次浏览

5月4日上午,楚雄州人社局党组成员与元谋县委书记习雁带领的县委、县人民政府相关领导在州人社局党组会议室召开了元谋县江边乡中村村委会脱贫攻坚专题会议,研究中村村委会脱贫攻坚相关工作。

会上,习雁同志首先对元谋县经济社会发展及脱贫攻坚工作情况进行了简要介绍。习雁同志表示:元谋县2017年经济社会发展形势很好,脱贫攻坚工作在省、州2017年度扶贫开发成效考核中均为较好等次。州人社局自2015年9月调整州人社局挂包扶贫江边乡中村村委会以来,高度重视扶贫工作,派出10名驻村扶贫工作队员进驻村委会开展工作,通过遍访,扎实有效地开展了基本情况调查、发展思路制定、产业发展扶持、基础设施建设、劳动技能培训、“回头看”、动态管理等一系列工作,脱贫攻坚工作持续有效推进,为元谋经济社会发展给予了大力的支持和帮助。同时,习雁同志还对中村村委会2018年脱贫出列存在的短板和问题,对照贫困户脱贫出列“6有”方面的要求、基础设施薄弱、产业发展滞后等方面进行了逐一说明。

楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁同志代表州人社局党组对元谋县几年来的发展表示了祝贺、表达了敬意,对州人社局挂包扶贫江边乡中村村委会的工作开展情况进行了说明,对中村村委会发展中存在的短板与工作组一行进行了深入的交流。黄云雁同志表示:州人社局将在现在工作的基础上,持续深入地抓好中村的脱贫攻坚工作,将举全局之力想方设法配合好元谋县委、县政府解决中村在发展中存在的问题,努力使中村村委会能够及时的脱贫出列。(楚雄州人社局  吕玉辉)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的