楚雄州2018年信访调解仲裁工作研判会召开
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:陈斌    分类:图片新闻    发布时间:2018/5/9 17:21:41   次浏览


近日,楚雄州2018年信访调解仲裁工作研判会议召开。楚雄州人社局党组成员、副局长高锡鹏出席会议并作讲话,楚雄州人社局党组成员、楚雄州仲裁院院长夏禹主持会议。10县市人社局仲裁工作分管领导、相关业务科室负责人和州仲裁院全体干部职工参加会议。

会上,10县市人社局就信访调解仲裁工作进行了交流发言。会议通报了一季度全州人社信访、劳动人事争议调解仲裁工作情况,对下步工作进行了安排部署。

近年来,楚雄州各级劳动人事争议仲裁机构积极推行劳动人事争议“基层预防、一线调解”工作法,不断加强基层调解组织建设,坚持“工作前置抓预防,关口前移抓调解”。目前,全州共建立劳动争议预防调解示范企业50个、商会9个,全州103个乡镇全部建立劳动人事争议调解中心。一季度,全州各级仲裁机构共立案受理劳动人事争议仲裁案件247件,均在规定时限内结案,案件受理结案率达100%;共办结各类信访195件次,办结率达100%。

高锡鹏强调,要再接再厉,突出信访仲裁工作调处和谐劳动关系的作用,推进仲裁机构实体化建设,加强仲裁员队伍能力提升,突出仲裁质量、强化宣传引导,狠抓源头治理,全力排查人社信访隐患,确保全年仲裁结案率96%以上、仲裁调解率60%以上、一裁终局率35%以上,高质量完成全年目标任务。要进一步坚定信心,扎实工作,以舍我其谁的勇气和决心,采取更加有效的工作措施,共同推动全州人社信访和劳动人事争议仲裁工作再上新台阶,努力维护社会和谐稳定。(楚雄州人社局  陈斌)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的