我局举办劳动保障监察实务培训
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:马芝怀    分类:最新动态    发布时间:2018-5-11 15:54:27   次浏览

 

为进一步加强我州劳动保障监察执法能力建设,全面高我州劳动保障监察队伍综合素质业务水平,根据州人社局2018年度业务培训班计划,57日至10日,我局举办了全劳动保障监察实务培训班。人社局党组成员、副局长李勇同志出席开班式并作了动员讲话。

李勇副局长在动员讲话中全面分析了当前劳动保障监察工作面临的形势和任务,指出了我州劳动保障监察工作存在的问题和不足,他要求全体参训人员要充分认识面临的工作任务,珍惜学习机会,增强学习的内在动力,适应新的形势任务变化,全面提高劳动保障监察队伍的整体素质和执法水平;要求大家要认真履行构建和谐劳动关系新使命,积极应对经济社会发展带来的新挑战,继续发扬无畏艰辛、迎难而上、仗义执言,维护社会的公平正义;排除干扰,据理力争,秉公执法,维护法律法规的尊严,为我州经济社会发展和社会和谐稳定作贡献。

这次培训得到了省人社厅和州公安局的大力支持,选派了具有丰富劳动保障监察工作经验和深厚政策理论水平的业务骨干担任培训教员。培训内容针对劳动保障监察工作涉及面广、适用法律法规多、劳动关系问题复杂的特点,采取法律条文解读、当前形势分析、案例解析、疑难问题解答和互动交流等形式进行,重点就劳动保障监察执法程序与程序类案件处理实务、劳动保障监察信息管理系统操作、行政执法与刑事司法衔接和涉嫌拒不支付劳动保障报酬案件移送等方面进行了全面系统讲解。此次培训为我州构建和谐劳动关系奠定坚实基础。(楚雄州人社局  马芝怀)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的