楚雄州人社局认真开展七个方面的主题教育活动全面从严治党狠抓巡视整改、深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:向陶云    分类:最新动态    发布时间:2018-5-15 14:42:42   次浏览

515a2_副本.jpg

5月14日,楚雄州人力资源和社会保障局召开党组理论学习中心组2018年第6次学习暨全面从严治党狠抓巡视整改、深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训警示教育专题党课和“万名党员进党校”学习贯彻《宪法》专题培训会议。

会议组织全局干部职工学习了《习近平主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话精神》、州委《关于省委第七巡视组对楚雄州反馈意见整改方案》《关于省委第七巡视组对楚雄州意识形态工作责任制落实情况巡视反馈意见的专项整改方案》《关于在巡视整改中开展专题理论学习中心组学习暨深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训警示教育专题党课的通知》《关于认真开展好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等近期重要文件精神,会议还聘请州委州政府法律顾问、州政研法治办行政执法监督科科长孟晓东作了宪法修正案专题讲座。

会上,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁同志作了重要讲话,并为全局干部职工作了开展“十六字”精神大讨论动员部署,以及“五比五看五争当”动员和廉政专题党课教育暨集体谈话。

黄云雁指出:楚雄州人社局将按照州委、州人民政府的统一布置和要求,坚决贯彻落实州委关于省委第七巡视组巡视反馈意见整改、巡视整改专题民主生活会和开展深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训警示教育“十个一”的有关工作任务及安排,结合人社工作的实际,采取个人自学、集中学习、研讨交流的方式,在全局开展七个方面的主题教育活动。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把全面从严治党引向深入,营造风清气正的政治生态和干事创业环境。二是深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,扎实开展人社扶贫“七大工程”,坚决打赢人社行业扶贫和定点扶贫精准脱贫攻坚战。三是深入学习习近平总书记关于全面加强党的建设的重要论述,着力加强党的基层组织建设,为开启新时代人力资源社会保障事业新征程提供坚强的组织保证。四是深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实增强“四个意识”,增强政治敏锐性,认真贯彻落实中央和省州党委关于意识形态工作的决策部署,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,切实维护意识形态领域安全,为开启新时代人力资源社会保障事业新征程营造良好的思想舆论氛围。五是深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,扛牢压实管党治党主体责任和监督责任,持续保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,为开启新时代人力资源社会保障事业新征程提供坚强的纪律保证。六是专题学习《中华人民共和国宪法》,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是依法治国、依宪治国思想的学习理解,深刻领会把握宪法修正案的重大意义和精神实质,切实增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉,全面推动宪法贯彻实施,为开启新时代人力资源社会保障事业新征程提供坚强的法治保障。七是深入学习贯彻州委关于再掀弘扬“十六字”精神新热潮,进一步准确把握“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的内涵和要求,深刻认识“十六字”精神的重大意义,切实增强弘扬“十六字”精神的紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到省委陈豪书记的重要讲话精神上来,统一到州委的决策部署上来,大力弘扬“十六字”精神。

黄云雁要求:一要不折不扣抓好省委第七巡视组巡视楚雄州反馈意见涉及人社领域整改工作落实,切实抓好省委巡视反馈意见涉及人社领域的整改工作。二要不折不扣抓好省委第七巡视组对楚雄州意识形态工作责任制落实情况巡视反馈意见涉及人社领域整改工作落实,进一步深化对意识形态工作极端重要性的认识,以极高的政治站位,认真抓好整改落实。三要以巡视整改为契机,全面推进管党治党和从严治党,在政治定位上聚焦全面从严治党,将制度建设贯穿于党的建设全过程,全面提高全局各领域基层党建工作质量和整体水平,切实增强各级党组织创造力、凝聚力、战斗力。四要以巡视整改为契机,扎实召开巡视整改专题民主生活会,深入开展学习研讨、扎实开展谈心谈话、深入查找突出问题、认真准备个人发言提纲,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,主动认领问题、认领责任,把问题说清楚、讲透彻,同时,要认真听取科室、基层单位的意见,对标抓好整改落实,主动接受群众监督。确保开出高质量、好效果的专题民主生活会。五要在人社系统迅速掀起“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”大讨论活动热潮,为开启新时代人力资源社会保障事业新征程提供强大的精神保障。六要扎实开展好深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训警示教育各项活动。深刻认识侯新华等严重腐败案件对我州造成的严重危害和恶劣影响,深刻剖析这些案件发生的原因,以案为戒、筑牢拒腐防变根基;算好“政治账” “经济账”“名誉账”“家庭账” “亲情账”“自由账”“健康账”牢牢把握人生前进的方向,不忘初心、牢记使命,以更大的决心、更大的勇气、更大的力度,坚决抓好巡视整改落实,不断巩固扩大整改成果,以全面从严治党的新成效推动全州人力资源和社会保障工作高质量跨越式发展。(楚雄州人社局    向陶云)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的