双柏县人社局到扶贫联系点举办职业技能培训班
信息来源:双柏县人社​局    文章作者:李成良    分类:县市动态    发布时间:2018/5/15 15:23:07   次浏览

2018.5.12县人社局到扶贫联系点洒利黑村委会举办职业技能培训班2 (1)_副本.jpg

5月12日,双柏县人社局到扶贫联系点大庄镇洒利黑村委会举办职业技能培训班,为正在春耕的建档立卡贫困户送上了一份厚礼。

双柏县人社局挂包联系的大庄镇洒利黑村委会,种植业是群众增收的主要途径。长期以来群众规范化种植水平低,管理粗放,严重制约了种植业的发展。针对这一情况,县人社局精心筹划,加强与烟草、农业部门联系,主动上门服务,送技术下乡。5月12日在洒利黑村委会举办职业技能培训班,聘请农业、烟草技术人员授课,重点讲解了烤烟、水稻、包谷等作物的种植、管理技术要点,全村共140余名建档立卡贫困群众参加培训。通过系统、规范的培训,进一步提高了建档立卡贫困户的种植技术水平,为今年增加收入奠定了基础。(双柏县人社局  李成良)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的