我州再添五名“技能大师”、九名“技能工匠”
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:李开勇    分类:最新动态    发布时间:2018/5/16 15:36:31   次浏览

今年,省人社厅下发了《关于认定第一届云岭技能大师和云岭技能工匠的通知》,我州杨贵生和杨映清等同志入选云岭技能大师和云岭技能工匠行列。迄今,我州受到表彰的有2名云岭首席技师,5名云岭技能大师,9名云岭技能工匠。

近年来,楚雄州人社局深入贯彻《云南省人社厅关于创新型技能人才培养指导意见》,在抓好云岭首席技师工作室建设的同时,抓好三个层次的高技能人才队伍建设。第一层次为“云岭首席技师”,是创新型技能人才队伍的领军者,他们的成果反映一个地方(企业)的顶尖技能水平;第二层次为“云岭技能大师”,是创新型技能人才队伍的中间力量,他们的实力反映一个地方(企业)的总体技能水平;第三层次为“云岭技能工匠”,是正在成长的创新后备技能人才,他们的成长状况反映一个地方(企业)的技能发展后劲。

在省人社厅认定的第一届云岭技能大师和云岭技能工匠中,我州以下人员分别被认定为云岭技能大师和云岭技能工匠:

云岭技能大师(五名)

杨贵生    南华茂森再生科技有限公司

罗珺(女)  大姚县眯依噜民族服饰制品有限公司
普玉珍(女) 武定县猫街镇刺绣协会会长

段朋江    楚雄朋江刺绣文化发展有限公司

李琼秀(女) 楚雄梅葛福禄彝绣有限公司

云岭技能工匠(九名)

杨映清 云南澜沧江酒业集团楚雄有限公司

张宝辉 楚雄滇中有色金属有限责任公司

江玉花 楚雄滇中有色金属有限责任公司

李忠平 云南星禹水利设备有限责任公司

张永富 云南德胜钢铁有限公司

朱连聪 姚安县弥兴镇瓦罐窑朱连聪窑厂

陈祖明 姚安锦秋核桃果业有限公司

贺永超 云南冶金新立钛业有限公司

李 波 云南冶金新立钛业有限公司

(州人社局  李开勇)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的