禄丰县多举措保障医保基金运行安全
信息来源:禄丰县人社局    文章作者:王武    分类:县市动态    发布时间:2018/5/16 16:36:26   次浏览

禄丰县有医保定点医疗机构31家,医保定点零售药店104家,村卫生室148家。为确保医保基金安全,禄丰县医保局多举措加强监管。

一是运用智能审核系统,对医保数据进行分析、比对,通过对疑点数据、数据异常增长等重点关注,查出一家定点药店有套现、代刷非医保物品行为,于2017年11月对该店给予关闭医保接口三个月,给予违规金额5倍扣款的处罚。

二是重视群众举报,发现重要线索专项跟踪检查,通过这项制度2018年先后对一家有不当商业宣传诱导参保人员住院等违规行为的民营医院关闭医保接口6个月的处罚。对另一家有套取医保基金行为的民营医院终止医保协议,且两年内不得再申请成为定点医院。

三是加强日常检查、坚持年终考核,通过年终考核对一家制度缺失、管理混乱、评分低于考核要求的定点药店进行关闭医保接口三个月的处罚。(禄丰县人社局  王武)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的