楚雄州人社局召开“两学一做”学习教育 常态化制度化推进会议
信息来源:本站    文章作者:    分类:“两学一做”教育专栏    发布时间:2017-5-27 8:50:00   次浏览


5月26日,州人社局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“基层党建提升年”工作推进会议,及时贯彻落实州委5月17日召开的推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神。州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁出席会议并作讲话。


黄云雁强调,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保中央、省州党委各项规定动作不走样、落地见效。要从政治和全局的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;要坚持“深学”“实做”“真改”,推进“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常;要认真实施好“五个工程”,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。


黄云雁强调,要扎实开展“讲政治转作风树形象创佳绩”作风建设专项整治活动,确保创新动作有特色、见成效。要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展以“讲政治、转作风、树形象、创佳绩”为主题的作风建设专项整治行动,重点开展“五个一”专项活动,不断增强窗口服务人员贯彻落实中央和省、州党委政府“作风建设永远在路上”的要求,切实解决窗口服务人员“政治意识不强、工作作风不实、服务态度不佳”的问题,努力打通“服务群众最后一公里”的关键“通道”,坚决杜绝服务窗口人员中存在的“不作为、慢作为、作为不到位”等问题,努力提升窗口人员服务能力、提高服务效率、改进服务态度、拓宽服务途径,实现“创一流业绩、树一流形象、建一流队伍”的目标,兑现人社部门“服务一生、陪伴一生、保障一生”的庄严承诺。


黄云雁强调,要扎实推进文明单位创建各项活动,确保文明单位创建与“两学一做”学习教育两不误、两促进。要积极行动起来,以一流的工作标准、一流的精神状态、一流的工作业绩力争2018年再创省级文明单位,在未来3—5年中争创国家级文明单位。要真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为推动人力资源和社会保障各项工作的实际成果。


黄云雁要求,要进一步统一思想,形成共识,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署要求上来,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好“基层党建提升年”和文明单位创建各项工作,创新开展“讲政治转作风树形象创佳绩”作风建设专项整治活动,围绕中心、服务大局,全力推动年初确定的各项目标任务,在“一季度开门红”的基础上,实现“二季度双过半、三季度功九成、四季度大收官,人社工作整体跃升” 的目标,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

会上,局党组分别与州企业退管中心、州医保中心、局党组班子成员、副调研员签订了《2017年度党风廉政建设责任书》,局机关党委分别与各党支部签订了《2017年度党建工作责任书》和《推进“两学一做”学习教育常态化制度化责任书》。

州人社局党组成员出席会议,党组成员、副局长高锡鹏主持会议,全体干部职工参加会议。(楚雄州人社局  吕玉辉  陈彦渊  李贵平)





主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的